Commie

Creeping Zero

Для ребят, которые переводят книгу Джеффа Нуна (Jeff Noon) "Pixel Juice" перевёл один рассказ "Creeping Zero".
Плод моих умственных трудов находится под катом. Если не лень это читать - попрошу высказать своё мнение относительно всяческих ошибок и т.п., а также о литературности получившегося в целом.

Collapse )

Мне не понятно, в чём состоит смысл названия команды - Creeping Zero Crew, у кого-нибудь какие-нибудь идеи относительно этого будут? 8)
Commie

Шествие

Сегодня было грандиозное мероприятие - в честь 100-летия университета мы должны были торжественно прошествовать по Невскому на Дворцовую площадь, но вместо этого почему-то пошли по улице Марата к ТЮЗу. Денег, видимо, на Дворцовую площадь не хватило, ну да ладно - молодёжь ещё и не такое стерпит. Сначала долго строились около университета, в результате двинулись только через час. Шли по Марата, сзади попеременно выкрикивали то название университета, то факультета - в результате получалось нечто среднее, то ли ФИСЖЭКОН, то ли ФИСЭОН 8) Раздавали шарики и флажки, но мне достался только флажок. Пришли к ТЮЗу, там нас ожидала стандартная развлекательная программа, которая развлекает студентов ещё с советских времён: поздравления профессорско-преподавательского состава, ректора и прочих личностей, самодеятельность от каждого факультета, команда КВН, в конце - гимн университета. В общем - тоска, да и только.
Когда пришли к ТЮЗу, ректор давал интервью - я это дело увидел, так что попрыгал за его спиной, помахал руками. Может, даже по ящику покажут 8)
Ещё покатал на шее какую-то девушку, которая стояла передо мной. Мы стояли совсем близко от сцены, но в какой-то момент чудики с юридического факультета пролезли вперёд, чтобы поболеть за своих самодеятелей. Она стала выглядывать из-за их спин, поэтому я предложил ей свою могучую спину и шею в качестве более удобной наблюдательной площадки. Вот.

UPD.:



Угадайте с трёх раз, на чьих плечах она сидит 8)
(Фотка из фотоальбома на сайте университета)
  • Current Mood
    tired tired
Alien

Зафлудить за 60 секунд

Зафлудил Данилу Баса комментами.
Немного сведений и статистики:

В наличии имеется: 28.8 килобитный dial-up, флуд софт (естественно, written by br0k3n_MinD, 2006 8) )
Начали в 6:17 с 3 рабочими прокси.
В 6:30 подоспел новый прокси-лист с гораздо большим числом рабочих прокси.
В 6:35 закончили, посчитали комментарии.
Дальше - эпизодический флуд, без подсчёта статистики.

В результате имеем: 130 комментариев за 18 минут, причём первые 13 минут всего лишь на трёх потоках. Т.о. имеем 7,2 комментария в минуту, т.е. 1 комментарий за 8 секунд. Вообще, скорость так себе - но это у меня коннект такой, если проделать то же самое с широкого канала и флудить рекламой разным пользователям - получится неплохой ЖЖ-спам, а девелоперам ЖЖ останется только кусать пятки 8]

Мораль всего этого такова: не нарывайся на элитного сетевого кодера, сынок! This is what you get, this is what you get when you mess with us 8]
В связи со всем этим переходим в режим комментирования friends-only, хе-хе.
  • Current Music
    Radiohead - Karma Police
Commie

Флуд про Вирт комикс и оригинал

Хм. Читал недавно комикс по сюжету Вирта, а сегодня решил снова почитать Вирт в оригинале, и всё-таки превозмочь свою лень и дочитать его до конца. Пока читал самое начало заметил интересную разницу:
- в оригинале написано: "I had the right side of my face laid out on the dining table, my left eye fixed on a small lump of apple jam.",
- в комиксе написано: "I had the left-hand side of my face laid out on the dining table, my right eye fixed on a small lump of apple jam.";

т.е. Скриббл лежит на столе в оригинале и в комиксе разной стороной лица 8) Интересно, с чем это различие связано? 8)
А комикс - отстойный, смотреть перед прочтением книги не рекомендуется.

Хз зачем я это тут пишу, никто из моих ЖЖ-друзей всё равно Вирт не читал, кроме AMDF'а, и читать никогда не станет 8)
Commie

Флуд про Альфа-Банк 8)

Посмотрел в логах сайта:

Время | REMOTE_ADDR | HTTP_X_REAL_IP | HTTP_REFERER

21.07.2006 18:04 | 217.12.96.5 | 217.12.96.5 | http://br0k3n-mind.fatal.ru/

Спросил у whois.ripe.net что он думает по поводу этого адреса:

inetnum: 217.12.96.0 - 217.12.97.255
netname: ALFA-BANK
descr: Alfa-Bank Moscow Russia

Прикольно 8)
Commie

Флуд про то, как тяжело быть неудачником 8)

Блин, тут приняли оказывается какой-то новый закон "О связи", из-за которого массово выросли цены на услуги связи, в т.ч. и на коммутируемый доступ к интернету (т.е. dial-up), которым я вынужден пользоваться. Я посмотрел новые тарифы своих любимых провайдеров - цены выросли в 3, а то и в 4 раза. Просто гениально! (Здесь много матерных ругательств, грязных и не очень) Ещё в моём районе часть номеров перевели на новую цифровую АТС. Мой номер не перевели 8) (Здесь ещё немного матерных ругательств) Да, да, знаю, я неудачник. Придётся снова покупать датакабель. Правда, GPRS плохо отражается на личности человека, им пользующегося: он становится скуп и рассчётлив, что не всегда соответствует его жизненным запросам и широте души 8) Проверено.
  • Current Mood
    angry angry
Commie

Флуд про сайт

Гм. Нужно сказать, что на сайт стали более или менее часто попадать по запросам поисковых машин (яндекса и гугла) типа "распознавание CAPTCHA" или "написание трейнера". Приятно. Правда, алгоритм распознавания совершенно никак не прокомментирован (он просто работает. И всё 8) ), и из-за отсутствия оптимизации периодически происходят переполнения памяти (читай: из-за моего склероза, я просто где-то забыл освободить память 8) ), а обе статьи про трейнеры лежат на chemax.ru 8)

Ну да ладно. На ближайшие две недели сайт переходит в автономный режим в связи с отсутствием меня. Хорошо б его за это время никто не "зохакал" и не произошло никаких эксцессов.
Commie

(no subject)

Чем заняться я так и не придумал, в результате поглотил очередные 500 килобайт текста.
Ну ничего. Через четыре дня я уеду в Калиниград, где надеюсь потерять себя в песках дюн и смыть горести своего жалкого бытия в холодных водах Атлантики...
Commie

(no subject)

Вчера с горя поглотил примерно 500 килобайт текста, написал некоторое подобие скрипта новостей для сайта, а также в приступе бессильной ярости удалил примерно 60% своего контакт листа ICQ.
Вот. Думаю теперь, чем ещё заняться 8)
Commie

(no subject)

Предлагаю организовать секту.
Для вступления вы должны мне дать MD5-хеш вашего пассворда к вашему ЖЖ аккаунту.
Остальное я сделаю за вас, и приведу вас в светлое будущее.