br0k3n_mind (br0k3n_mind) wrote,
br0k3n_mind
br0k3n_mind

  • Music:

Schiz

Игра. Графика напоминает старые квесты от Sierra, типа Space Quest. На экране - человечек, одетый в белую рубаху, синие штаны и чёрные сапоги. Он находится в каком-то непонятном и пугающем месте, в котором очень много воды - стоит на островке между двумя потоками. Левый поток покрывает что-то зелёное и твёрдое. Помимо человечка есть ещё кто-то, чьё-то невидимое присутствие. Присутствие говорит человечку, что если он сделает всё правильно, то оно покажет ему что-то интересное. Человечек уходит по зелёному потоку, через некоторое время возвращается, а всё зелёная гадость с поверхности уплывает. Тогда присутствие разрешает человечку нырнуть в поток. И человечек ныряет, и выныривает в каком-то другом, ещё более мрачном, месте. Перед ним странная картина - слева две больших рыбы в аквариуме, на которых сверху опускается циркулярная пила, справа - другой аквариум, на дне которого плавает тело девочки. Присутствие говорит человечку сделать выбор. Судя по синему цвету её кожи, ей уже ничем не помочь, поэтому человечек рассуждает спасти хотя бы рыб, и останавливает опускающуюся пилу. Потом достаёт девочку. В руках человечка откуда-то появляются ножницы. Живые ножницы. Они медленно двигаются в его руках, кажется, им нечем дышать. Человечек опускает их в воду, они начинают двигаться быстрее и уплывают. Человечек ждёт, что что-то должно произойти, но ничего не происходит. Ждёт, ждёт...

Загружается сохранённая игра. Человечек снова стоит на островке между двумя потоками. Он смотрит на зелёную гадость на левом потоке, и на экране появляется надпись: "Стрихнин. Мутировал от радиации." Теперь человечек никуда не идёт, и сразу ныряет в поток. Присутствие говорит, что не разрешало делать этого. Вода окрашивается красным.

Загружается сохранённая игра. Человечек снова стоит на островке между двумя потоками. Его белая рубаха окрашена кровью.
Загружается сохранённая игра. Человечек снова стоит на островке между двумя потоками. Его белая рубаха по-прежнему окрашена кровью. Что это, чёрт возьми, такое?! Человечек стоит недвигаясь. Голова пикселизована, поэтому черт и выражения лица не разобрать. Он стоит, молчаливо уставившись в пустоту по ту сторону экрана, и чувство ужаса закрадывается в душу от вида неподвижного безликого человечка в окровавленной рубахе. Гнетущее чувство страха, которое медленно, как червь, точит душу.

Дальше - выход в главное меню. Игра озаглавлена Intellectual Quest. На экране показатели:
Finding: 10/10
Mind: 9/10
Sanity: 5/10

...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments